授权湖北微政务运营机构

微信

大妈怒砸校门泄怨气 被民警找上门后慌了神

发布时:间2018-11-16 12:05:25 责任编辑:湖北警方来源:中报荆楚网

校园是学生学习成长的乐园,受到的不仅仅是学生们的爱护,作为学生家长更应该支持热爱。郧西一大妈竟然为了一时怨气,砸向了自己孙子所在学校的大门。不仅丢了自己的人,也让孙子脸上无光。

10月中旬的一天早上,郧西县观音镇垭子湾村村民徐某来到孙子读书的观音镇天河口小学,为其送开水瓶。徐某到了校园门口,被门卫告知:现在是上课时间,不能进入校园内。徐某声称,要给孙子送水壶,不能耽误。门卫表示:可等到下课,或自己帮忙给其孙子送过去。

见门卫不肯妥协,徐某怒了,大声斥责门卫,并用手使劲摇晃大门护栏。门卫在一旁劝阻,徐某置之不理。于是门卫走进值班室,欲将此事汇报给学校负责人。徐某却认为受到了嘲弄,捡起路边的砖头,用力砸向大门门锁处,连砸几下后,方肯离开。

第二天,学校校负责人将此事汇报给当地派出所,观音派出所高度重视,立即组织警力,展开调查。对徐某进行询问时,徐某表示:自己看见别的家长进了校门,门卫却不让自己进,一时气不过才砸的。民警便将了解到的实情告诉徐某:该校门卫制度有规定:学前班的学生家长可陪同自己孩子进出校门,其余情况不被允许。徐某当天所看到进校门的家长,其小孩正在读学前班,门卫并非是对其刻意为难。同时,民警告诉徐某其行为已经涉嫌故意损毁财物,将受到治安处罚。

徐某得知此结果后,后悔不已,主动找到了校方赔礼道歉,并请人将学校大门被砸坏变形的地方进行了修复。最后校方经过综合考虑,对徐某谅解,不予追究其违法责任。

由于徐某的悔过态度和校方的谅解,其本人最终未受到行政处罚,但其违法记录,将伴随终生。民警再次提示:根据《治安管理处罚法》第49条规定:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款,情节较重的,处十日以上十五日一行拘留,可并处一千元以下罚款。

责任编辑:湖北警方

精彩瞬间

中报荆楚新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中报荆楚新闻网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表.已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须 注明"稿件来源"中报荆楚新闻网",违者本网将依法追究责任.

② 本网未注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同 其观点或证实其内容的真实性.如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法 律责任.如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系.

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中报荆楚新闻网联系.

相关报道

图文推荐

?

推荐文章

十堰公安机关从重从快处置“3.7”殴打执勤交警案件

十堰公安机关从重从快处置3 7殴打执勤交警案件(通讯员:陈敬明陶劲松)[全文]

十堰公安机关从重从快处置“3.7”殴打执勤交警案件

十堰公安机关从重从快处置3 7殴打[全文]

推荐图片

新闻排行榜

图片新闻