授权湖北微政务运营机构

微信

4名女大学生为减肥吸毒 生活费有限凑钱买毒品

发布时:间2014-11-24 10:57:20 责任编辑:张青山来源:大河网

\

近日,郫县检察院以涉嫌贩卖毒品罪对女大学生丽丽(化名)作出批准逮捕决定。令检察官吃惊的是,致使丽丽染上毒瘾的最初目的,竟然是为了减肥;而受其影响,与其合租的3名女同学,为了拥有好身材,也开始吸毒。

今年15岁的丽丽,面貌姣好,1米7的个子,看上去比同龄人成熟许多。3年前,父母离异,丽丽只能跟随爷爷奶奶生活。

2012年,父母把女儿送到郫县某大学一学院学习,觉得对女儿有亏欠,便每个月按时寄送1000多元的生活费。来到成都后,丽丽常跟同学到外面K歌、上网吧,并认识了社会上一些不良人员。

2013年春节后,丽丽第一次吸毒,而原因是此前有同学在私底下传,说吸毒可以减肥,也可以让人“很嗨”。最初,因为生活费有限,丽丽就和其他几个玩得好的同学一起凑钱买毒品吸食。

今年5月份,丽丽和其他3名同学在学校外合租了一套房子。小兰是其中一位,今年8月她第一次吸食毒品。小兰说,此前她因为羡慕丽丽身形苗条,问她怎么保持的,丽丽说是吸毒。在被多次怂恿下,小兰第一次用“冰壶壶”吸食冰毒。后来,便用锡纸吸食。案发时,小兰共吸食了3次毒品。

对此,检察官提醒,吸毒能够抑制食欲,可让服用者几天不进食,从而让人消瘦。然而,毒品对人的伤害之深,这么做根本不是在减肥,而是在摧残生命。

责任编辑:张青山

精彩瞬间

中报荆楚新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中报荆楚新闻网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表.已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须 注明"稿件来源"中报荆楚新闻网",违者本网将依法追究责任.

② 本网未注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同 其观点或证实其内容的真实性.如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法 律责任.如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系.

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中报荆楚新闻网联系.

相关报道

图文推荐

?

推荐文章

网曝湖南卫视封杀孙楠 我是歌手双年巅峰会邓紫棋耍大牌

邓紫棋湖南卫视《我是歌手》总导演洪涛微博截图2015年3月31日 《我是[全文]

网曝湖南卫视封杀孙楠 我是歌手双年巅峰会邓紫棋耍大牌

邓紫棋湖南卫视《我是歌手》总导演[全文]

推荐图片

新闻排行榜

图片新闻