授权湖北微政务运营机构

微信

湖北远安县地税局多措并举确保“十一”过“廉节”

发布时:间2014-09-26 13:44:27 责任编辑:肖喆敏来源:中国日报网湖北频道

湖北省远安县地税局在“十一”国庆节来临之际,积极采取三项措施,加强节日期间的廉政建设,确保干部职工度过一个廉洁、和谐、平安的节日。

一是加强廉政教育。以开展“严格遵守八项规定 人人维护地税形象”学习教育整顿活动为契机,及时召开局长办公会、各科室廉政工作专题会议,重申廉政纪律和财经纪律,严格加强“三公经费”的管理。结合省局学习教育整顿活动《每周情况通报》中查处的地税系统典型案件,从思想上、行动上认真开展自查,做好廉政提醒。引导干部认清形势,时刻保持头脑清醒,增强纪律意识。

二是加强安全教育。加强车辆交通安全管理,严格执行公车集中封存停用制度。国庆节期间,县局所有车辆一律实行定点停放入库管理。在10月1日之前,配备有车辆的科室必须将车辆钥匙交局办公室集中保管,不得擅自出车,严禁公车私用。确需用车的,必须报经县局值班领导同意方可。同时驾驶员要注意行车安全,严禁酒后驾驶;加强办公楼和家属院消防安全、防盗安全工作的管理。各科室在放假前,全面开展一次安全卫生大检查,关闭电器设备,切断电源,锁好门窗,做好防火、防盗等安全防范。

三是强化社会监督。在管理上念好紧箍咒,由县局纪检组长牵头,监察考评科具体负责实施,各税费管理分局密切配合,邀请地税特邀监督员、监察员深入部分企业、个体中进行走访,具体了解地税人员是否存在违规违纪现象。在县局网站上公开廉政承诺及举报电话,广泛接受社会各界的监督。(湖北省远安县地税局 张卫国)

责任编辑:肖喆敏

精彩瞬间

中报荆楚新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中报荆楚新闻网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表.已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须 注明"稿件来源"中报荆楚新闻网",违者本网将依法追究责任.

② 本网未注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同 其观点或证实其内容的真实性.如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法 律责任.如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系.

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中报荆楚新闻网联系.

相关报道

图文推荐

?

推荐文章

新闻排行榜

图片新闻