授权湖北微政务运营机构

微信

宜昌个体私营协会乱用会费 秘书长会长被免

发布时:间2014-09-13 16:18:54 责任编辑:冯涛来源:新华网

新华网宜昌9月8日电(记者梁建强)向会员单位收取会费,却仅有少量资金用于会员服务。近日,湖北省宜昌市个体私营协会被曝用会费为会长(当地工商局的一名副调研员)购买专车,并将大量资金用于招待及车辆使用等。记者8日从宜昌市纪检监察部门获悉,目前该协会秘书长已被免职,会长不再兼任原职务。

此前,湖北省纪委、省监察厅、省纠风办主办的媒体问政中,对宜昌市个体私营协会2013年度资金使用情况进行了曝光。数据显示,2013年,该协会收取会费逾342万元,总支出为398万余元,但用于会员服务的费用只有33万余元,仅占总收入不足10%,而用于招待和车辆使用等的费用高达192万余元,占总收入的56%。协会还拿出20万多元会费,给兼任协会会长的市工商局一名副调研员购买了专车。

宜昌市纪检监察部门透露,在收取会费却不积极为会员办实事、用会费购置会长专车等问题曝光后,该协会秘书长郑某被免除职务,市局副调研员王某不再兼任会长职务。目前,违规配备的专车已经被收缴,将作为协会工作用车使用。

责任编辑:冯涛

精彩瞬间

中报荆楚新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中报荆楚新闻网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表.已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须 注明"稿件来源"中报荆楚新闻网",违者本网将依法追究责任.

② 本网未注明"稿件来源:中报荆楚新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同 其观点或证实其内容的真实性.如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法 律责任.如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系.

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中报荆楚新闻网联系.

相关报道

图文推荐

?

推荐文章

新闻排行榜

图片新闻